Изменение реквизитов для оплаты выписки из ЕГРЮЛ.

В связи с введением новых правил указания информации в реквизитах распоряжений о перечислении платежей в бюджетную систему, утвержденных Приказом Минфина России от 12.11.2013 № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ», были изменены реквизиты для оплаты выписки из ЕГРЮЛ.

В реквизите «105» распоряжения об оплате выписки из ЕГРЮЛ вместо кода ОКАТО следует указывать код, присвоенный в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований (ОКТМО). Узнать код ОКТМО можно из таблицы соответствия кодам ОКАТО, составленной Минфином России (http://www.minfin.ru/ru/ismf/eiasmfrf/), либо воспользовавшись интернет-сервисом налоговой службы (http://www.nalog.ru/rn77/service/oktmo/).

В реквизите «110» распоряжения об оплате выписки из ЕГРЮЛ следует указывать значение «0», так же как и при оплате иных налогов (сборов), в том числе авансовых платежей, взносов, налоговых санкций, а так же административных и иных штрафов. Буквенные значения в данном реквизите указываются лишь при уплате пени («ПЕ») и уплате процентов («ПЦ»).

В реквизите «Код» распоряжения об оплате выписки из ЕГРЮЛ следует указывать значение «0». В соответствии с разъяснениями ФНС России «О порядке указания УИН при заполнении распоряжений о переводе денежных средств в счет уплаты налогов (сборов) в бюджетную систему Российской Федерации», значение «0» указывается при невозможности указать конкретный УИН (Уникальный идентификатор начисления). Узнать код УИН можно воспользовавшись интернет-сервисом налоговой службы (https://service.nalog.ru/).